Zutaten
- Zutat 1
- Zutat 2
- Zutat 3
Das Wagyu Steak sollte vor dem Grillen Zimmertemperatur haben, am Besten ca. 2 Stunden zuvor auspacken.
Danach das Fleisch trocken tupfen. Es wird empfohlen so hochwertiges Rindfleisch vor dem Grillen nicht zu marinieren oder zu würzen.
Den Grill auf die höchstmögliche Temperatur ca. 300° Grad bringen. Da das Wagyu Steak sehr viel Fett besitzt, ist darauf zu achten, daß das heruntertropfende Fett keine direkte Flamme entstehen lässt, die das Fleisch schädigen könnte.
Das Steak wird direkt an der heißesten Stelle gegrillt. Die Grillzeit beträgt ca. eine Minute pro Seite. Das Steak ist fertig, wenn sich eine schöne braune Kruste gebildet hat. Eine Kerntemperatur zwischen 45° und 50° C gilt als perfekt.
Nach dem Grillen sollte das Fleisch bei Zimmertemperatur ca. 5 Minuten ruhen. Das Steak sollte entgegen der Faser aufschnitten werden. Erst jetzt nach Geschmack salzen.